提升教学水平 助力内涵发展

发布日期:2018-05-03    浏览次数:

2018年5月2日,我院院级督导高培月老师在水上书吧给思政部全体教师做了课堂教学过程规范讲座。结合我院第三届青年教师教学竞赛,高培月老师指出,课堂教学过程规范是对一名教师的基本要求,同时,一堂优秀的教学课,也必定是优秀课堂教学过程规范的展示。

提升教学水平 助力内涵发展

课堂教学基本要求方面,高培月老师主要从教学资料、上课前准备、上课基本要求、授课高级要求四个方面进行讲解,其中对授课高级要求进行重点讲解,希望每一位老师的每一门课都能成为优秀课。课堂教学评价方面,高培月老师主要从教学态度、教学技能、教学内容、教学方法、教学水平五个方面进行讲解,叮嘱老师们今后教学过程中高度重视这几个方面,积极主动查漏补缺,向优秀教师学习,努力提升自己教学水平,为学校内涵发展尽一份力。

最后,高培月老师说,实践永无止境,教学也永无止境,青年教师要积极钻研业务,提升专业素养,积极提升教学技巧,努力成为一名政治素养坚定、业务能力突出、学生衷心喜欢的教师。(赵海渊)

(作者:佚名 编辑:cuilian)