五月的花海——思政部与箕城书院举办五四讲堂

发布日期:2018-05-02    浏览次数:

为纪念五四运动99周年,思想政治理论教学研究部与箕城书院携手举办了“五四讲堂”,思政教师郭慧毅带领同学们重温了那段峥嵘岁月。

五月的花海——思政部与箕城书院举办五四讲堂

课上,郭慧毅老师以极富感染力的语言以及超“燃”的内容将学生带回到了那段救国救民的历史。郭老师结合课程内容以及学生的特点,运用激情教学法,创造性地将“红歌+革命事迹”融入到思政教学中。当《光荣啊!中国共青团》的音乐响起,学生们情不自禁地加入到合唱当中,将课堂推向高潮。伴随着《赞赞新时代》的乐曲,课程在习近平总书记于十九大报告中对青年的寄语中结束。

五月的花海——思政部与箕城书院举办五四讲堂

五四运动形成了爱国、进步、民主、科学的五四精神,它激励着一代代中国青年追求进步和光明。新时代青年对五四运动的最好纪念就是担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

五月的花海——思政部与箕城书院举办五四讲堂

(作者:佚名 编辑:cuilian)