莘莘学子唱信院,红歌闪闪颂青春

发布日期:2018-05-07    浏览次数:

为纪念马克思诞辰200周年、五四运动99周年,思想政治理论教学研究部联合食品与环境学院、箕城书院、大数据学院、信息工程学院、经济与管理学院、通识课教学部、骨干五班于5月4日12:00在我院一食堂一层,举办了一场别开生面的“红歌闪闪”专题活动。本次活动采用歌曲快闪形式,通过红歌与行为艺术的碰撞,重温红色经典,弘扬爱国精神。

参加此次活动的师生们分成四小纵队分布在场的四个角落,统一的红色着装映照出学子们心中的“五四”精神,他们现于行融于情,唱响红歌对新时代的呐喊。一纵队的《唱支山歌给党听》,身为新时代青年大学生以嘹亮的歌声、昂扬的姿态彰显着新时代大学生对党的忠诚!二纵队的《让我们荡起双桨》,熟悉的旋律是新青年的歌声,吹响了新时代的号角!三纵队的《爱我中华》,是学子们对脚下这片土地的热爱,他们定会脚踏实地、砥砺前行!四纵队的《团结就是力量》,浑厚的歌声、坚定的节拍,唱出了信院学子的凝聚力!经济与管理学院的张帆老师以一首《绒花》使得在场师生深受感染并情不自禁地聚集在了一起。在通识课教学部赵云老师的领唱和指挥下,全体师生在《歌唱祖国》的合唱中结束了本次的红歌快闪。

歌声嘹亮、精神永恒。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”新时代,我们必将释放青春激情、追逐青春理想,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

(作者:佚名 编辑:cuilian)