思政部教师喜获山西省社科联重点课题立项

发布日期:2018-10-23    浏览次数:

金秋十月、硕果累累。思政部科研工作,捷报频传。近日,思政部教师石慧主持申报的课题——《山西大力弘扬红船精神的研究》,获得山西省社科联2018至2019年度重点课题立项。

习近平总书记指出:“嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。我们要结合时代特点大力弘扬红船精神。”红船精神是我党宝贵的精神财富,近年来,思政部结合教学情形,不断深化红船精神理论研究,积极探索将红船精神融入思政课教学内容,努力丰富红船精神研究成果,为深化思政课教学改革奠定学理基础和红色基因。

红船精神是迈进新时代开启新征程的力量保障,思政部将以此次科研立项为契机,准确把握新时代红船精神时代价值,探索创新红船精神理论研究和宣传方式,以实际行动践行红船精神,不断谱写新时代山西研究红船精神的华美篇章。(岳瑾明)

(作者:佚名 编辑:cuilian)