思政部教师喜获山西省哲学社会科学规划课题立项

发布日期:2018-10-24    浏览次数:

金秋十月、硕果累累。思政部科研工作,捷报频传。近日,思政部教师魏涛主持申报的课题——《改革开放以来道德转型历程研究》,获得2018年度山西省哲学社会科学规划课题立项。

习近平总书记指出:“哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量,其发展水平反映了一个民族的思维能力、精神品格、文明素质,体现了一个国家的综合国力和国际竞争力。”近年来,思政部积极贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,高度重视哲学社会科学研究工作,不断拓展研究领域,促进思想政治教育与哲学社会科学领域的融合,努力提升马克思主义理论研究质量,为深化思政课教学改革奠定学理基础。

在今后的教研工作中,思政部将继续强化科研攻关,并以此次科研立项为契机,结合思政课教学情形,不断深化马克思主义理论研究创新,提升教师马克思主义理论素养,积极推进科研成果向教学领域的推广和转化,从而提升思想政治理论课教学的科研含量。(岳瑾明)

(作者:佚名 编辑:cuilian)