勤练两笔字 哺育信院人 ——记“思政书写者”第一次展示

发布日期:2018-10-17    浏览次数:

2018年10月17日下午在五号教学楼四层所有教室,思想政治理论教学研究部举办了“思政书写者”活动。教师们根据近期教学内容对板书进行设计,并在指定时间内完成板书的书写。完成后,全体教师逐个教室进行了观摩、拍照、学习。在板书书写中,每位教师都凝神聚气、精心设计、一点一画、一横一竖、非常认真地书写着每个字,向同事们展现了自己的板书设计风采。

勤练两笔字 哺育信院人 ——记“思政书写者”第一次展示

板书作为传统教学手段,在教学中起着不可替代的作用。开展“思政书写者”活动,可以促进教师们勤练两笔字,提高书写艺术,进一步提升业务水平和教学素养,更好地去哺育信院学子、培养社会栋梁。

思想政治理论教学研究部副主任杨凯老师说:“板书功底作为教师的基本教学素养,不仅在课堂教学中是重要的传播手段,更是教师形象的独特体现。一手好字,更能激发学生学习兴趣,有利于提高教学质量。所以,勤练两笔字、哺育信院人的‘思政书写者’活动我们思政部会持续化、常态化,每周三都会进行展示,以促进老师们互相交流、学习、提高。” (石慧供稿)

(作者:佚名 编辑:cuilian)