我校学生参加第三届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛山西赛区(高校组)决赛

发布日期:2018-10-13    浏览次数:

法者,治之端也。第三届“学宪法 讲宪法”演讲比赛山西赛区(高校组)决赛于2018年10月13日拉开帷幕。本次比赛共有34所高校的56名选手参加。我校会计1701班史玉婷、工业设计1701班张晟玮同学在思政部高培月、郭慧毅老师的指导下参加比赛。

比赛过程中,我校两位学生均表现出良好状态,展现了我校学生的优秀风貌。张晟玮同学作为第一位上台的选手,其紧张程度是可想而知的。但他上台后迅速进入状态,用自己非常具有感染力的嗓音,博古思今,声情并茂、抑扬顿挫、把宪法——法律——青年——国家的关系娓娓道来,牢牢吸引了现场评委和观众。

史玉婷同学一上场,清新的学生装和麻花辫让评委和观众眼前一亮。文言文风格的演讲稿经她美妙的声音娓娓道来,字字句句饱含深情,说到动情处更是慷慨激昂的表达了青年学子对于国之根本大法的认识与深情。

两位同学作为初次参赛者,虽然均为非法学专业学生,但在与法学专业选手同场竞技时丝毫不怯场,表现出了优异的水平。这是一场比赛,同时也是各参赛学校、学生相互学习、交流的舞台,相信通过此次比赛,更有助于青年学生学习宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威! (郭慧毅供稿)

(作者:佚名 编辑:cuilian)