思政部组织学习“新时代本科教育学习资料”

发布日期:2018-10-17    浏览次数:

10月17日下午,思想政治理论教学研究部全体教师在我校无边书院活动中心召开学习讨论会,共同学习由我校教务处编印的“新时代本科教育学习资料”。

思政部组织学习“新时代本科教育学习资料”

学习资料包含从中共中央、国务院、教育部到山西省教育厅,习近平总书记、教育部陈宝生部长、教育部高等教育司吴岩司长和山西省教育厅吴俊清厅长对新时代教育和教师工作从中央到山西的部署和要求。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源。通过学习讨论,思政部教师表态在平时的工作中,我们要始终以立德树人为工作的根本任务,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。工作始终围绕四个服务:为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。平时工作中做好四个相统一:坚持教书和育人相统一。坚持言传和身教相统一。坚持潜心问道和关注社会相统一。坚持学术自由和学术规范相统一。做好四个引路人:广大教师要做学生锤炼品格的引路人。做学生学习知识的引路人。做学生创新思维的引路人。做学生奉献祖国的引路人。做四有好老师:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。回归本分,努力做一名中国特色社会主义新时代优秀教师。(智文媛)

思政部组织学习“新时代本科教育学习资料”

(作者:佚名 编辑:cuilian)