思政部认真传达并学习《从信息产业商学院轨道实现弯道超车》

发布日期:2019-02-27    浏览次数:

思政部认真传达并学习《从信息产业商学院轨道实现弯道超车》

2月27日,思想政治理论教学研究部召开了新学期教学工作会议,杨凯老师向全体思想政治理论课教师传达了2019年集团年会精神,全体教师认真学习了《从信息产业商学院轨道实现弯道超车》。

通过传达并集体学习《从信息产业商学院轨道实现弯道超车》,全体思想政治理论课教师进一步明确了我校我校办学的发展战略及方向。

首先,全体思想政治理论课教师明确了我校发展战略为:信息产业商学院,我校以商科教育为核心,同时发展信息产业特色专业群。以商科教育为核心是指我校人才培养的出发点和终极目标是商科教育,是培养学生成为商业管理人才。

其次,全体思想政治理论课教师明确了我校商学院和其它商学院的区别,一是我校定位于首要服务信息产业;二是我校商学院的前提和基础是完满教育+通识教育+创意写作+国际化等等。

第三,全体思想政治理论课教师明确了我校信息产业商学院的发展战略体现了“新商科+新工科概念下的信息产业专业”复合发展的路径,即信息产业领域的新工科与新商科的交叉复合,产生新的人才培养优势——拥有信息产业专业知识的商业管理翘楚,从而实现从信息产业商学院轨道上弯道超车。

第四,全体思想政治理论课教师明确了我校“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”四位一体的人才培养模式,我校人才培养的出发点和目标是培养管理人才。

第五,全体思想政治理论课教师明确了我校践行“信息产业商学院”发展战略,要不断加强国际交流与合作,国际化始终是我校的优势和特色,同时还要开展商学院的专业国际认证。

通过本次传达并集体学习集团年会精神,全体思想政治理论课教师进一步明确了我校的发展战略及方向,全体教师下一步将认真研讨我校信息产业商学院发展战略下的思想政治理论课教学方法改革。(思想政治理论教学研究部)

(作者:佚名 编辑:cuilian)