“督”教学、“导”质量 ——记2018秋季学期督导中期检查

发布日期:2018-11-08    浏览次数:

未觉池塘春草梦,阶前梧叶渐“冬”声,2018-2019秋季学期的教学已进行一半,为了进一步提高教学质量,校督导办组织了本学期的期中教学督导检查。

本月8日上午,校督导张光星教授对思想政治理论教学研究部进行了现场教学检查,杨凯老师就思想政治理论教学研究部中期自查工作向张光星老师进行了汇报,具体内容包括本部门教学进度、教风与学风、教学文件、课堂教学建设、教研室活动等方面的自查与总结。

“督”教学、“导”质量 ——记2018秋季学期督导中期检查

汇报结束后,张光星教授首先肯定了本部门的各项工作,指出诸如“每周说课”、“信院思享会”、“信院书写者”这些教学活动非常必要并鼓励我们进一步开展。随后,张光星教授亦对本部门进行了“解惑”,他指出教学工作者需要在教学过程中不断的认识问题、解决问题,这样才能更好地开展教学,同时他将自己的教学经验与一众年轻老师进行分享。此外,张老师多次强调思政工作的重要性,要求教师无论课上课下,均应将思想政治理论教育贯穿在教学全过程,让思政课堂真正“实”起来。最后,张光星教授对本部门老师的教学文件进行检查,指出了其中存在的一些问题与不足之处,督促教师进一步完善。

“督”教学、“导”质量 ——记2018秋季学期督导中期检查

此次教学督导检查,张光星教授既“督”又“导”,思想政治理论教学研究部的青年教师们均表示受益良多,并决定会在今后的教学中“扬长补短”,更好的开展教学工作,提高思想政治理论课的教学实效性。(郭慧毅)

(作者:佚名 编辑:cuilian)