马克思主义学院开展全体教师观看《激辩风云》电影活动

发布日期:2024-10-10    浏览次数:

10月9日,马克思主义学院组织全体教师集体观看电影《激辩风云》,本次活动由马克思主义学院院长杨凯主持,全体教师参加。

电影《激辩风云》是一部由美国导演艾伦·帕克执导的电影,讲述了两位高中辩论选手在全国辩论比赛中的故事。这部电影不仅展现了辩论的魅力,更深入探讨了人性、道德和社会问题。影片中,主人公们在辩论中不断挑战对手,每个角色都有自己独特的个性和思维方式。他们不仅有深厚的知识储备,更具有强大的思辨能力。这种挑战自我、不断学习和成长的精神,让在场观看的老师们颇有感触,引起了大家的共鸣。

影片结束后,杨凯院长进行总结。他强调思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程,老师们不仅要在课堂上传授好专业知识,更重要的是要做学生成长的引路人。在思政课教学中,我们一定要落实以学生为中心的教学理念,结合学校“四位一体双院制+特色模块”的育人理念,进一步加强培养学生的思辨能力、创新意识和挑战精神,积极引导学生成为更加优秀的人。

大家纷纷表示此次集体观影活动触动心灵,不仅对个人的成长有极大启发,还对思政课教学有了更加深入的思考,今后必将定紧密围绕立德树人根本任务,以情动人、以智启人、以行带人。

(撰稿:宋婵婵 摄影:宋婵婵 责任编辑:任欣)