马克思主义学院持续推进“青蓝计划” 助力青年教师成长

发布日期:2024-09-30    浏览次数:

为了更好地发挥资深教师的“传帮带”作用,扎实做好关心青年教师成长工作,马克思主义学院于9月29日在太行书院梦想研究中心举行了“青蓝计划”辅导会。此次辅导会特别邀请了山西师范大学赵跃先教授,为青年教师提供指导与帮扶,解答大家对职称晋升相关事宜的疑惑,助力青年教师成长。

座谈会伊始,赵跃先教授以自身丰富的经验和独到的见解,为青年教师们详细讲解了职称晋升的各个环节和注意事项。他强调,职称晋升不仅是对教师个人能力的认可,更是对教师教学成果的肯定。因此,青年教师要在日常教学工作中不断积累经验,提升自身的教学水平和科研能力,为将来的职称晋升打下坚实的基础。

在赵教授的深入而精细地讲解后,青年教师们受益匪浅,他们纷纷表示,通过赵教授的指导,自己对职称晋升有了更加清晰的认识,也明确了今后努力的方向。同时,他们也感谢学院提供的这样一个宝贵的学习和交流机会。

针对“青蓝计划”,马克思主义学院表示,将进一步明确考核目标,持续强化过程管理,形成以老带新的良好格局。学院希望通过这一计划,能够充分展现师道传承的精神,促进青年教师的专业成长,构建具有特色的团队文化。同时,学院也将加快教师队伍的建设步伐,促进教师队伍的优化提质,为学校的高质量发展贡献力量。

此次“青蓝计划”座谈会的成功举办,不仅为青年教师提供了一个学习和交流的平台,也为马克思主义学院的师资队伍建设注入了新的活力。相信在学院的持续努力和资深教师的悉心指导下,青年教师们一定能够取得更加优异的成绩,为学院的发展贡献自己的力量。

【撰稿:卢静 摄影:侯苗苗 责任编辑:任欣】