“七十五载薪火传承,千秋伟业奋斗有我” 大学生讲思政课公开课展示活动

发布日期:2024-10-10    浏览次数:

为全面落实新时代学校思政课建设推进会精神,拓展大学生参与思政课实践教学途径,用新时代十年伟大变革的生动实践把道理讲深、讲透、讲活,我校马克思主义学院携手太行书院与新时代青年学习社,于10月9日成功举办了一场别开生面的大学生讲思政课公开课展示活动。

经过前期紧锣密鼓的报名与层层筛选,十四名才华横溢的学生脱颖而出,站在了决赛的舞台上。他们围绕思政课的经典篇章与时代议题,以小见大,以事说理,巧妙融合个人经历与社会热点,用鲜活的故事和生动的语言,深刻剖析了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,激发了同学们对思政课内容的深度思考与共鸣,展现了新时代青年深厚的理论功底与蓬勃的精神面貌。

本次竞赛也邀请到马克思主义学院教师成思思、侯苗苗、李洁、张夏薇、陈静、武柳君、宋婵婵作为活动评委。竞赛结束后,马克思主义学院杨凯院长对本次活动给予了高度评价,杨凯认为本次竞赛不仅是一次大学生讲思政课的展示,对同学们来说也是一次锻炼。他强调,马克思主义学院不断深化思政课程建设,探索更多元化的教学方法,持续提升思政课教学的针对性和实效性。

本次展示活动最终由来自会计2204班的杨帆若曦获得一等奖,数管2301班的李晋荣和商英2201班的李晓姣获得二等奖,英语(专升本)2409班李媛、商英2201班武晓宇和英语(专升本)2409班马申申获得三等奖。

相信在不久的将来,这些怀揣梦想、勇于担当的青年学子们,能不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春与智慧!

撰稿:李洁 摄影:张鑫宇 责任编辑:任欣