我校成功举办“我心中的思政课”大学生微电影展示活动

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

为提升思政课教学的亲和力和针对性,激发学生对思政课的学习热情,增强学生对思政课的获得感,马克思主义学院于10月16日,组织开展了我校第八届“我心中的思政课”——大学生微电影展示活动。

此次活动主题鲜明、形式新颖、感染力强,参赛学生用作品很好地回答了“思政课给了我什么,我希望思政课更好地给我什么”这一问题,生动展示了当代大学生对思政课的美好畅想、真心喜爱,增强了大学生对思政课的获得感。活动主要凸显了“学生”“思政课”“微电影”三个关键词,有助于增强思政课教育教学的亲和力、吸引力,调动学生的积极性、主动性、创造性。

大赛自启动以来,受到了全校师生的广泛关注。本次大赛各学院选送作品数量多、质量佳。作品的主题立意新颖,内容丰富,演员演技饱满,剧情深刻生动,彰显了新时代大学生的青春风采,突出了学校“大思政”格局的教育效果。经过层层选拔,多轮评选,最终大数据学院信息工程学院数字2201班申丁丹团队的作品《时空回响》荣获一等奖;艺术传媒学院环设2202班贾泽森团队的作品《南昌起义》及智能工程学院机制2202班万佳豪团队的作品《兼听可明 笃行仍我》荣获二等奖;大数据学院信息工程学院计科2205班曹文彬团队等三支队伍的作品荣获三等奖。在此次活动中,同学们通过纯真与朴实的镜头,刻画了众多活泼生动而又跌宕起伏的故事情节,既激发了他们的创作热情与创新精神,又深化了他们对思政课教学内容的认识和思考。

撰稿:成思思 拍摄:成思思 责任编辑:任欣