马克思主义学院开展“追寻历史足迹 缅怀革命先驱”研修活动

发布日期:2024-09-23    浏览次数:

2024年9月22日,马克思主义学院开展“追寻历史足迹 缅怀革命先驱”研修活动,在参观红色基地中感悟红色血脉、传承革命精神!

实践研修活动先后前往高君宇故居纪念馆、米峪镇战斗纪念地。大家通过本次实践研修活动,不仅深植了红色基因,而且切身感受了娄烦县生态文明建设取得的佳绩。

在高君宇故居纪念馆,讲解员生动地讲述了高君宇如何为山西早期党的组织建设和党的工作开展打下的重要基础,高君宇的一生虽然短暂却充满意义,值得后人铭记。随后,在纪念馆大厅,全体教师党员重温入党誓词,重忆入党初心。

随后来到米峪镇战斗遗址,听讲解员老先生讲解发生在八十多年前那场惊心动魄的伟大战斗,缅怀为革命所牺牲的前辈。

通过一日的实践研修,全体教师更真切地感受到了革命前辈坚韧的革命意志,在思想上更坚定了为实现中华民族伟大复兴的初心使命,激励着我们不断努力为社会主义建设发展培养全面发展的优秀青年学生!

【撰稿:闫阳 摄影:张鑫宇 责任编辑:任欣】