马克思主义学院集体学习集团育人理念

发布日期:2024-09-19    浏览次数:

9月18日,马克思主义学院组织全体教师学习集团育人理念,本次集体学习由马克思主义学院院长杨凯主持,全体教师参加。

杨凯结合《新时代的新大学——晋中信息学院基本情况报告》进一步阐述了“四位一体双院制+特色模块”育人模式。并组织大家集体研讨思政课教学如何进一步守正创新,按照学校育人模式,培养学生的辩证思维、创新意识、大局观念和全球视野,引导学生形成良好的修养、阳光心态和健康的价值观。

杨凯进一步指出“近年来,学校举办了乌马河·全国高校街舞大赛、乌马河·全国剧本杀大赛、乌马河·中国大学生剪纸大赛、乌马河·中国大学生传统诗词创作大赛、山西省高校公益论坛、山西省高校魔术交流展演、山西省青年志愿服务交流会等多项赛事活动,受到了各界广泛关注,影响深远。”学校独具特色的教育理念可以让学生在不同赛道中找寻自我,让学生体验一所可以真正展示自我的大学。

此次集体学习使全体教师对学校的办法理念、定位等有了深入的认识。大家纷纷表示,在教育教学中要认真贯彻集团育人理念,不断提升教育教学水平和人才培养质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

【撰稿:郭蓉蓉 摄影:郭蓉蓉 责任编辑:任欣】