马克思主义学院开展教师职称评审培训会

发布日期:2024-09-19    浏览次数:

职称评审作为引导教师行为的“指挥棒”,是教师队伍建设的关键抓手。9月18日,马克思主义学院邀请人力资源处杜鹏科长做教师职称评审工作指导,马克思主义学院全体教师参加。

首先,杜鹏科长围绕今年职称评审相关文件的新要求进行了解读。重点强调了中高级职称评审综合淘汰率、答辩评议、学术成果认定、答辩旁听、教科研课题等方面的注意事项,为大家尤其是新入职教师把握职称评审政策及未来评审趋势做了及时有效解答。

其次,杜鹏科长针对学术条件的相关规定,杜鹏科长进行了详细地指导说明,强调发表论文时不仅要提高论文的专业性,而且要注重发表期刊的质量,杜鹏科长进一步指出“国家新闻出版广电总局官网”的检索视为基础条件,对学术期刊的认定参考国家新闻出版广电总局公布的学术期刊名单(第一批2014年、第二批2017年)。除此,杜鹏科长还对中英文期刊、论文及著作的署名等方面做了指导。

在提问交流环节,杜鹏科长就大家关注的疑惑问题及个性问题进行逐一解答,进一步加深了大家对职称评审政策的理解。

职称评审工作对教师职业生涯、前景发展意义重大,关系到每一位教师的职业发展。此次职称评审培训会使大家更全面地认识和把握了职称评审政策、申报材料以及注意事项等,大家纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

【撰稿:帖红敏 摄影:帖红敏 责任编辑:任欣】