思政部集体学习董事长讲话精神

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

6月12日,思想政治理论教学研究部组织全体教师学习董事长讲话精神,思政部全体教师参加。集体学习结束后,李婷毓、侯佳伟等老师进行董事长讲话的心得分享。

李婷毓老师主要就董事长对刘一弘老师的课堂点评进行分享,认为其中有很多值得我们学习的地方。课前让学生多做相关阅读,增加阅读量,同时对于感兴趣的问题提前思考;课堂讲授时要多穿插例子引起学生兴趣,增加有效互动,关键的是一定要让学生讨论,集思广益,随机选人来进行分享。这样每个人都需要做好准备,同时在充分思考的基础上勇于表达自己的观点,充分展现自己。

侯佳伟老师主要就董事长对张娟和陈曦老师的课程《与大咖同行》的课堂点评进行分享。董事长对大咖阅读非常重视,指出要保证四个校区有足够的相关书籍进行大咖阅读。同时,侯老师认为各位老师和学生把这些书读完、读懂、读透,内化于心,外化于形,目的是在于让学生从书上一是学到讲故事的方法,二是学习到不同行业的知识。

【撰稿:李婷毓 摄影:张鑫宇 责任编辑:任欣】