思政部邀请于国萍老师指导教学竞赛

发布日期:2024-06-06    浏览次数:

潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。为提高青年教师的教学基本功和教学技能,加快青年教师成长,同时为青年教师发展搭建学习交流平台,6月5日,思想政治理论教学研究部邀请到了山西农业大学马克思主义学院于国萍老师开展青年教师教学技能提升讲座。

首先,于国萍老师从教学设计入手,讲解了对教学竞赛条件的把握、教学设计构成、课件制作、教学反思等注意事项,之后结合自身的备赛、参赛经历,毫无保留地向与会老师分享了自己的教学成长经验与感悟,并向大家展示了自己的说课视频,其用心、专心的态度,为教师们筑牢教学基本功,提高教学能力树立了优秀榜样。

最后,姚明敏老师对这次提升青年教师教学能力活动做了总结,于老师的指导既有高处站位的全面分析,又有细处着力的指导点拨。这次青年教师教学技能提升讲座对于大家联系自身教学实际和青教赛要求,全方位、多维度地提升自身教学能力、竞赛能力和创新能力有很大帮助。

讲座结束后,青年教师均认为受益匪浅,表示通过此次“提升行动”,加强了自身对教学竞赛的认识,提升了备赛的能力和信心。

【撰稿:曹睿华 摄影:张鑫宇 责任编辑:任欣】