思政部组织教师学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

新时代学校思政课建设推进会于5月11日在京召开,会上传达了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席会议并讲话。

我校思政部组织教师开展充分的学习研讨。5月22日下午,在思想政治理论教学研究部主任杨凯的主持下,赵民胜教授带领全体教师再次深入学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和会议精神。

首先,赵教授全面解读了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,他认为,新世纪以来,思想政治理论课教材体系的构建历程鲜明地体现了坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进的原则。作为新时代的思政课教师,我们要自觉承担起“努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人”的重任。

其次,赵教授详细阐述了“把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重”的重要性,强调我们要紧扣新时代新征程教育使命,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,坚持遵循教育规律,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,狠抓工作落实,推动形成思政课建设的强大合力。

最后,赵教授对奋力开创新时代思政课建设新局面提出了几点建议:一是要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识新时代深入推进思政课建设的重大意义;二是要深入挖掘思政教育资源,以创新成果为上好“大思政课”贡献更大力量。

此次学习让全体教师获益匪浅。思政部教师们纷纷表示,作为思政课教师,我们有责任、有义务,还必须有担当,要认真贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,用真理的强大力量引导学生,积极探索运用创新表达方式,给学生心灵埋下真善美的种子。

【撰稿:宋婵婵 摄影:宋婵婵 责任编辑:任欣】