思政课教师教学展示分享会

发布日期:2024-05-28    浏览次数:

近日,一场别开生面的优秀思政课教师教学展示分享活动在山西师范大学马克思主义学院隆重举行。本次活动汇集了来自全国各地的五位优秀思政课教师——张鹏、张青、王家涛、徐凤月和任邵婷,他们共同进行教学展示、说课和分享教学心得。我校思政课教师代表参加了本次教学展示分享活动。

在展示环节,五位教师就《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》等思政课程进行了深入浅出的讲解和演示。他们紧密结合时代背景,融合学科特点,巧妙地将思政课程与实际案例、社会实践相结合,使学生能够在轻松愉快的氛围中掌握思政课程的核心内容。

此次山西师范大学马克思主义学院举办全国思政课优秀教师教学展示活动,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也推动了思政课程教学改革和创新发展。相信在广大教育工作者的共同努力下,思政课程教学质量将得到进一步提升,为培养更多具有高尚品德和远大理想的人才作出更大贡献。

【撰稿:李青柳 摄影:李青柳 责任编辑:任欣】