思政部集体学习董事长在“通识十年·我们在生长”分享会上的讲话精神

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

5月22日,思想政治理论教学研究部组织全体教师进行了一场专题学习活动。此次学习的核心内容是董事长在“通识十年·我们在生长”分享会上的讲话,思政部主任杨凯主持,思政部全体教师参加。集体学习结束后,刘丰齐、赵素云等老师分享了学习心得。

刘丰齐老师主要分享对于董事长所述通识教育重要性的理解。她认为,通识教育注重培养学生的创造力、领导力、想象力,为使学生明白人生的意义,懂得明辨是非曲直,树立正确的价值观,以获得更多在社会立足的能力。我校“四位一体双院制+特色模块”的育人模式确实能够帮助学生在不同的赛道上成长,努力创造属于自己的美好人生,为实现个人价值和社会价值打下坚实基础。

赵素云老师认为作为“双一流之外的首选大学”的教师,就要使自己的教学水平更加精进,成为学生卓越的良师益友;作为“双一流之外的首选大学”的学生,就要对自己有更高的要求,实现德智体美劳全方面的发展。她呼吁大家共同珍惜在学校的时光,共享青春,欢度美好,不负韶华,拼搏成长!

【撰稿:赵素云 摄影:刘丰齐 责任编辑:任欣】