• 实践教学

群雄集结、蓄势待发 ——“学宪法 讲宪法”系列活动有序推进

发布日期:2020-07-15    浏览次数:

“学宪法·讲宪法”系列活动

群雄集结、蓄势待发

Our Youth Day

为了认真贯彻落实党的十九大精神和“七五”普法规划,山西农业大学信息学院思想政治理论教学研究部和共青团山西农业大学信息学院委员会共同通过开展“学宪法 讲宪法”演讲比赛和知识竞赛系列活动,推进法治宣传教育与法治实践相结合,健全普法宣传教育机制,培养青年大学生对法律的尊重,明确基本的法律底线和行为边界,进一步增强青年大学生自觉尊法学法守法用法的意识,为服务我国法治建设做出积极的贡献。

截止到7月15日,山西农业大学信息学院第二届“学宪法 讲宪法”知识竞赛已经完成了线上报名工作。接下来是参赛者利用暑假时间自行学习宪法知识,为开学的知识竞赛做充足准备。

山西农业大学信息学院第三届“学宪法 讲宪法”演讲比赛也已经完成了线上报名工作,共报名人数35人,并且在7月15日对所有参赛选手进行了分组。分组后将大大减少选手们比赛的候场时间,组织更为高效,管理更为便捷。按活动计划,演讲比赛工作组将在7月17日对各组参赛选手进行线上指导并确定比赛当天出场顺序。7月19日,山西农业大学信息学院第三届“学宪法 讲宪法”演讲比赛将在云端拉开帷幕!敬请期待!

(作者:佚名 编辑:cuilian)