春风十里,不及异科有你

发布日期:2024-04-02    浏览次数:

又是一年燕草如碧丝,秦桑低绿枝的时节。为更好地推进我校全生异科导师制工作的持续落实,思政部教师、信息工程学院、大数据学院异科导师赵静从3月开始,持续进行了多次形式多样的异科活动,助力异科学生全面发展。

3月伊始,赵老师带领全体异科学生在青藤书院开展了本学期的第一次集体见面会。为更好地了解学生假期情况、活跃现场氛围,赵老师特意给大家带了许多聚会小零食,师生在茶话式的轻松氛围中就假期情况及本学期规划进行了交流讨论。这次见面会不仅使导师对于学生的近期情况及发展规划有了清晰的了解,也使得学生对于自己今后的努力方向有了明确的认知。

在随后的几周,赵老师结合见面会学生的不同反馈,将大家的实际需求进行归纳分类,针对考研、就业、考公等不同的需求开展了多次单独指导。经过指导,大家收获颇丰。软件2101班孙一同学表示:“在我刚决定考研的时候其实有很多不确定,无论是择校还是专业选择都很纠结,在复习途中一度准备放弃考研。但是在与赵老师多次的沟通交流中,赵老师不仅根据自己的考研实际对我进行了鼓励,还专门找到了与我想要报考专业相一致的老师进行了一对一辅导,这也让我最终确定了自己的考研院校与专业,我对于未来的考研也充满了信心!”