全生异科导师期末总结活动

发布日期:2023-12-23    浏览次数:

光阴似箭,转眼间来到了学期末。为了进一步增强同学们的信心,明确同学们的下一步计划,思政部教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫于2023年12月22日,在青藤书院共享大厅,展开了本学期最后一次全生异科活动。

首先,王老师对本学期所开展的全生异科活动进行了总结,主要包括以下几个方面:第一,谈心谈话。通过分批次与同学们开展一对多的谈心谈话活动,不仅促进了师生之间的交流,还进一步明确了每位学生的目标,这对后续工作的展开提供了很大的帮助。第二,大咖阅读。通过带领同学们阅读大咖传记,体会大咖们的人生经历,从而拓宽同学们的知识面,提高同学们解决问题的能力。第三,团建活动。通过与同学们共同参与完满活动,进一步密切师生之间的联系,寓教于乐,实现教学相长。

其次,同学们纷纷对本学期自己所参与过的活动进行了总结,并积极阐述了自己在活动过程中所收获的经验与感悟。同时,同学们还都谈到了自己下学期的目标与规划,并提出了一些问题与困惑。整个过程气氛活跃,每位同学都能积极主动参与到讨论过程中,提出自己的见解。

最后,针对同学们提出的问题与困惑,王老师进行了逐一解答,针对同学们最为关心的期末考试问题,王老师进一步向同学们阐述了有关期末考试的注意事项,并向大家分享了自己在大学期间的期末复习计划的相关经验。同时王老师还积极鼓励大家,面对考试要充满信心,要有遇到困难迎难而上的毅力与勇气。