“烹”然心动,不负“食”光

发布日期:2023-12-07    浏览次数:

冬日虽寒,异科温暖。“烹”然心动,不负“食”光。12月6日,毣谷书院共享厨房,锅碗瓢盆叮咚作响,思想政治理论教学研究部教师、大数据学院信息工程学院异科导师石慧和异科学子们正在进行厨艺展示活动。

为了活动得以顺利开展,石老师从家里带来了调料,同学们一大早去菜市场采购,各有分工、各司其职。上午11点,食材备齐,厨艺展示正式开始。活动现场,同学们纷纷拿出自己的看家本领,采用烧、炒、煎、炸、焖等方式对食材进行烹调,每一道加工工序都有条不紊,忙得热火朝天。阵阵香味不断传来,一道道美味的菜品一一呈现,令所有在场者垂涎欲滴,不时传来赞美声。

随着一盘盘佳肴相继出炉,同学们开始互相品鉴,最终投出自己宝贵的两票。经过统计,523宿舍的薛旭隆同学凭借珍珠翡翠白玉汤获得了第一名,孙厚琦同学的辣子鸡丁获得了第二名,刘志德同学的水蒸蛋获得了第三名。颁奖环节,石老师准备了有趣的奖品,现场欢笑声不断。

民以食为天,食以烹为美。厨艺展示活动从筹备到完结,需要大家分工合作齐动手,在活动中彼此增加了沟通交流,在烹饪中体验了快乐与喜悦。