思政部教师携异科学生联手举办“快乐飞盘”团建活动

发布日期:2023-11-04    浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香;信院一角,欢笑飞扬。

为增强学生体育锻炼的意识,思政部教师张珍、刘丽娟、郭雨柔、武柳君、王晶五位教师集结所带异科学生,于11月3日下午联手举办了一场以“快乐飞盘”为主题的小型趣味活动,为学生提供了展现风采的舞台。

下午四时整,五位老师带领各自的小组成员如约汇聚三达书院意广场。在各位老师的引导和学生们的积极配合下,五组成员快速打破初次见面的拘谨,在一片欢声笑语中融合到了一起。

接着,张珍老师言简意赅地向全体人员介绍了此次“快乐飞盘”的游戏规则,并以最简单传统的方式——“剪刀石头布”决定了各小组的出场顺序。各小组成员在了解规则后便进入到了紧张的赛前训练以及排兵布阵环节,同学们纷纷表示定要赛出自己的最佳水准!

赛程开始了,各队员之间相互按压肩膀、舒活筋骨、加油助威。同学们手持飞盘,在距设备5米处依次排队,上场后拿出百分百的专注力,微微下蹲瞄准目标,看准时机投掷飞盘,为团队抢夺积分……飞盘在空中划出一道道美丽轨迹,活动亦进入高潮,同学们互相加油打气的呼声此起彼伏,大家在运动中尽情释放青春力量,展现青春活力!

经过各队伍的激烈角逐,比赛在欢声笑语中逐渐接近尾声。复盘环节,同学们席地而坐展开了积极热烈的讨论,分享参加活动的感受。在此次飞盘活动中,各组成员因清晰的共同目标拉近了彼此的距离,在不知不觉中产生了默契,在相互配合中增进了交流与信任,不仅身心舒展,而且还增强了个人的团队协作意识。同学们表示十分期待下一场“青春聚会”!

(作者:郭雨柔 编辑:cuilian)