“家事国事天下事事事关心”交流会

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

为了帮助学生进一步了解国家大事,把握世界动态,拓宽视野,增长知识,提高观察问题、分析问题和解决问题的能力。10月25日,思政部教师郭霄凤与食品与环境学院学生相聚青藤书院,以“家事国事天下事事事关心”为主题展开了交流与沟通。

期间,郭老师以一名思政教师的角度,从还未平息的俄乌冲突,再到不断升级的巴以冲突;从美国组织多国在我国南海不断挑衅,再到台湾当局“倚美谋独”,甘当美国棋子终必将成“弃子”;从华为mate60pro携5G+星闪+鸿蒙+麒麟(华为的“五星红旗”)让世界惊艳,再到第19届杭州亚运会开幕式一幕幕绝美瞬间让世界惊叹;从“一带一路”国际合作高峰论坛,再到世界百年未有之大变局,深入浅出地为同学们分析国际形势、分享国内大事件,现场气氛热烈。

食安2202班焦玉昂同学激动地说:“正如郭老师所说,我们作为新时代大学生,就应当有家国情怀,不仅要知家事,更要知国事、知天下事,拓展视野,增长见识!我要向老师表示最真挚的谢意,您的讲解让我收获颇多!”

园林2202班杨丽莎同学说:“当今百年未有之大变局下,作为当代青年大学生的我们,应提升爱国意识,将个人的理想与国家发展联系起来,将小我融于大我”。

(作者:郭霄凤 编辑:cuilian)