思政部教师持续开展大咖阅读活动

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

为进一步开阔学生眼界,培养学生商科思维,理清个人发展规划。10月23日,思政部教师赵静带领异科学生在青藤书院开展了大咖阅读活动。

在阅读开始前,赵静老师和同学们一起学习了董事长给毕业生张波的回信《相互守望 共同成长》。在共同学习的过程中,大家不仅感叹于张波学长一路的成长蜕变,同时更被董事长赤诚的教育情怀所折服,对于学校的办学理念、育人目标的认同感也愈发强烈。

阅读间歇,大家就自己所阅读的书目进行了分享交流。在讨论中进行思维碰撞也使得大家对于自己未来的大学生活、发展规划有了更为清晰的认知。赵静老师说:“借用董事长在回信中的一句话,‘读书是成本最低的享受’。我们现在所进行的阅读活动就是希望大家在阅读中体会人生百态,锻造坚毅品格,汲取大咖们身上的闪光点为我所用,以实现阅读的意义与价值。”

(作者:赵静 编辑:cuilian)