全生异科导师师生破冰见面会

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

10月11日下午,思政部教师、智能工程工程学院全生异科导师张珍与所指导的2023级33名同学在三达书院意空间围绕“大学生活”这一主题开展了师生见面破冰活动。

首先,张珍老师进行了自我介绍,向学生介绍了异科导师工作的主要内容以及自己的职业发展之路,并向同学们提出了希望和要求。她指出,作为一名新时代的大学生,我们需要做到“四个要”。—要善良。罗曼・罗兰说过:“灵魂最美的音乐是善良。”拥有善良心灵的人,会善于发现事物的内在美,而不会只注重外在美。二要有责任心。做事要明白自己要承担的责任和可能的结果,遇到困难不轻言放弃,勇于担当,敢为人先。三要有上进心。“现在,青春是用来拼搏的;将来,青春是用来回忆的。”同学们每个人都要有目标、有梦想,然后去为之努力拼搏。四要懂得感恩。“受人滴水之恩,当以涌泉相报”。同学们要大力弘扬中华优秀传统美德,懂得爱父母、爱老师、爱同学、爱学院,要时时刻刻以感恩之心去处世做事。

随后,张珍老师还与大家共同分享了自己的求学以及求职经历,并以此为例对同学们的大学规划以及人际关系做出启发式指导。她表示,在接下来的四年时间里将开展各种形式的活动,帮助同学们提升思维逻辑性,学会从不同角度看问题,激发同学们的创新思维。同时在生活上,张珍老师也会尝试担任不同的角色,陪伴同学们健康成长。

在活动的最后,张老师与同学们进行多方互动交流并合影留念。本次见面活动,虽然短暂,但意义非凡。

(作者:张珍 编辑:cuilian)