思政部教师开展异科师生谈心谈话活动

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

为深入推进“以学生为中心”的育人理念,进一步加深对学生的了解,拉进师生之间的距离,思政部教师、全生异科导师刘丰齐于10月11日晚在太行书院开展异科师生谈心谈话活动。

此次谈心谈话的对象为机电(专升本)2304班的学生。首先,刘老师让每位同学进行了自我介绍,了解了每位同学的兴趣爱好、对未来的规划等基本情况。其次,针对每位同学提出的在学习和生活中的困惑,刘老师一一进行解答。最后,刘老师鼓励每位同学提前做好未来规划,勇敢面对困难挑战,度过充实的两年大学生活。

此次谈心谈话活动不仅加强了师生之间的交流和互动,导师也进一步了解了每位同学的需求,为后期全生异科导师工作计划的制定和开展奠定了基础。活动结束后,同学们对于此次谈心谈话活动也给予了积极的反馈,同学们一致认为,此次谈心谈话活动拉近了师生之间的距离,也让自己对未来规划有了更清晰的认识。

(作者:刘丰齐 编辑:cuilian)