思政部教师开展考研交流分享活动

发布日期:2023-10-10    浏览次数:

为进一步使学生了解考研相关内容,坚定学生的考研信心,10月9日晚,思政部教师王利鑫、任欣与考研学子在青藤书院的常青藤名校交流营就考研相关问题进行了交流与分享。

活动开始,两位同学分别阐述了自己未来的考研目标,并提出了现阶段的一些困惑,特别是关于如何择校及如何复习公共课的问题。针对如何进行择校这一问题,王老师向两位同学详细分析了应怎样根据地理位置、专业特点以及自身实际情况来进行选择,找到合适的考研院校。针对怎样复习公共课这一问题,一方面,英语专业出身的任老师针对如何开展考研英语的复习提供了自己的建议,同时强调了单词在英语考研中的重要性;另一方面,思想政治教育专业出身的王老师针对考研政治的复习也提出了自己的见解,并分享了自己在考研过程中的注意事项,包括怎样合理规划复习时间、怎样将课本内容与习题进行结合等等。

通过本次交流活动,两位同学都表示在以往的基础上对考研有了更进一步的认识;同时,通过此次活动,也进一步加强了师生之间的联系。

(作者:王利鑫 编辑:cuilian)