全生异科导师新生见面会纪实

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

2023年9月26日,太行书院协作力大厅举办了一场别开生面的全生异科导师师生见面会。思政部教师、大数据信息工程学院异科导师卢静与35位同学共同参与了本次破冰之旅。本次师生见面会共分为导师致辞、“两年里我要干五件大事儿”、师生互动合影三个环节。

会议伊始,全生异科导师卢静对35位同学的到来表示热烈欢迎。在对“全生异科导师制”进行介绍之后,卢老师还结合自己的学习、工作经历,给同学们提出了建议和要求,同时祝愿同学们在校两年学有所成。第二环节,导师卢静为大家准备了信封和信纸,让大家经过熟虑后写下两年内自己计划完成的五件大事,旨在让同学们通过本环节明确未来两年的短期规划。“计划”完成之后进行了师生合影留念。

教师心得:

本次师生见面会,加强了全生异科导师对同学们的了解,也加快了同学们对全生异科导师新集体的融入,强化了对全生异科导师制的了解和认识,促使同学们对今后的学习及就业进行初步规划。破冰之旅在欢快的氛围中结束,大家都有些意犹未尽。本次活动是师生之间、同学之间的初次正式见面,祝愿所有的同学都能在异科导师的悉心指导下扬帆远航、勇敢前行!

学生心得:

(作者:卢静 编辑:cuilian)