师生分享阅读《向前一步——女性、工作及领导意志》

发布日期:2023-05-22    浏览次数:

4月12日,思政部教师、全生异科导师岳瑾明、何欣怡、智文媛与食环学院和大数据学院同学相聚于无边书院,共同分享阅读《向前一步——女性、工作及领导意志》。

《向前一步——女性、工作及领导意志》作者为美国著名企业家雪莉·桑德伯格。她是第一位进入Facebook董事会的女性成员,也是福布斯上榜的前50名“最有力量” 的商业女精英之一。在书中,桑德伯格鼓励所有女性要大胆地“往桌前坐”,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。同时,她还为女性提出了成功密码,激励女性勇于接受挑战,满怀热情地追求自己的人生目标:向前一步、勇敢进取,平衡工作与生活,拥有更加开放的心态。

在活动中,同学们认真阅读了导言和第一章内容,何老师与智老师结合自身经历从女性角度与同学们分享了阅读感悟,岳老师则为同学们制定了精准高效的阅读计划,希望通过此次活动能够培养学生领导意识,坚定学习生活信心,敢于表达自身想法,努力追求人生目标。

食环学院园林2201班王菁婧表示,通过阅读《向前一步——女性、工作及领导意志》,深刻感受到女性在社会工作与未来家庭生活中的重要职责,要树立勇气、克服恐惧、坚定信念、勇敢向前,找到人生中真正的意义、价值与激情,希望能够更多参加此类活动,丰富知识与头脑,明确人生奋斗目标,书写更加绚烂多彩的青春华章!

(作者:岳瑾明 编辑:cuilian)