爱在“手”中 与爱同行——全科异科导师师生母亲节庆祝活动

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

5月的第二个星期日,是我们最为熟悉的节日——母亲节。这一天我们会用各种方式来表达对母亲的感激之情和感恩之心。为弘扬中华民族传统美德,让学生通过双手为自己母亲制作礼物以感恩母爱,同时更好地感受艺术文化的魅力,思政部教师、全生异科导师王树芳于5月10日下午在杏花书院与学生开展了庆祝母亲节的手工制作活动。

活动伊始,王树芳老师首先给大家介绍了本次主题活动的目的和前期准备。她讲到:这次手工制作活动旨在让同学们更好地展示自己的创意和才华,进一步加强同学间的交流,进而切身感受中华文化的魅力,并为自己母亲制作节日礼物,树立“感恩母爱,弘扬传统美德”的良好风尚,学会感恩母爱、感恩生活。

活动中,同学们拿起手机积极搜索扭扭棒编花教程,边看边用心制作,配色、固定、粘贴……每个步骤都一丝不苟、小心翼翼,相互交流经验和技巧,互相帮助,力求完美。时间一分一秒过去,一个个作品制作完成,大家将自己的作品一一呈现出来,包括郁金香、康乃馨、百合、兔子戒指……同学们欣赏着自己的作品,脸上露出幸福的笑容,并表示这是母亲节最好的一份礼物。

活动结束后,同学们纷纷表示此次活动非常有意义,通过活动不仅锻炼了自己的动手能力和创造力,更重要的是通过自己的努力亲手为母亲制作礼物以感恩母爱,也感受到同学之间的相互帮助和支持,体会到与爱同行、感恩生活的快乐,同时更加坚定一个信念:幸福是奋斗出来的!

(作者:王树芳 编辑:cuilian)