阅读品味人生《创始人手记》

发布日期:2023-04-27    浏览次数:

“脚步丈量不到的地方,书可以;眼睛看不到的地方,书可以;读书的根本目的是让自己明白世界,看清自己。”通过阅读,我们可以了解别人的故事,探寻真理。4月26日,思政部教师、全生异科导师何欣怡与食环学院学生相约书院,共同分享阅读《创始人手记》。

“画一根X轴,原点就是现在的你。往左看,负轴是你的过去,但不是无穷远,而是你刚刚出生的那一刻,那个尽头是婴儿时期的你;往右看,是你的将来,同样也不是正无穷大,而是有限的时间,那个尽头是临终前的你,可能是个羸弱老头,也可能是其他形象。”季琦在《创始人手记》一书说道他经常在心里有这么一根X轴,来探寻生命。在短暂地阅读之后,同学们收获满满,也分享交流了自己的阅读感受。

从携程、如家、汉庭到纳斯达上市公司,同学们侃侃而谈,这次分享不仅拉近大家与大咖之间的距离,也拉近了与同学们的距离。

学生阅读感悟:

结合《创始人》这本书和我自身工作转换过程中的感悟,我觉得拥抱变化需要做到以下几点:首先是不要盲目批判,认识并接纳差异性的存在。我们需要尝试着去理解它们,在此基础之上,再结合以往的经验,去寻求良性改变;不要害怕重新开始;保持自省,定期自省,能使我们快速察觉冲突的存在并及时去分析和处理它们。如此,才能在变化之中稳住,然后稳中求进。(食安2201王亚宁)

(作者:何欣怡 编辑:cuilian)