我读我讲我分享

发布日期:2021-11-19    浏览次数:

高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。积累语言、丰富知识、陶冶情操、受益终生。为了庆祝中国共产党成立100周年,深入开展“文化润疆”活动,思政部教师刘佳欣从思政部资料室精选十余本红色书籍,11月18日晚,师生共聚杏花书院工作坊,一起阅读红色书籍,增进爱国爱党情怀。

读书交流会现场,同学们首先各自选择了自己较感兴趣的书籍开始阅读,大家都聚精会神地沉浸在书籍里。有的同学遇到不懂的内容会认真查阅资料、做笔记。阅读结束后2名同学与大家分享了自己的读书心得,同时老师也结合时事政治为我们讲了许多相关的历史故事和书籍内容。

我读我讲我分享

在师生交流分享后,刘老师给现场的青年学生寄语,希望他们要向习近平总书记讲的一样“我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,建议青年学生要以责任与书籍为伴,以梦为马、探索知识,使红色学习成为常态化。

最后在场的学生代表纷纷表示,通过认真聆听,受益匪浅。并且表示会以此次阅读会作为新的起点,深度学习红色文化,以优秀的老师和同学为榜样,不断进步,争取做勤奋、好学、正直、有担当的信院好青年!

(作者:刘佳欣 编辑:cuilian)