星期五一起“心起舞”

发布日期:2021-10-29    浏览次数:

美好人生需要健康的身体和美好的心灵,那有什么方法既能够锻炼身体又能够释放心灵压力呢?

试想一下,如果你内心快乐,除了用言语表达内心激动的情感,还有什么更好的方式?

答案当然是舞蹈。

舞蹈是用肢体语言表达内心情感的最好方式,舞者面部表情表现出舞蹈的喜、怒、哀、乐,将内心的情感通过舞蹈动作幅度的大小、线条的长短与所要表达的情感一致,表达个人对生活的思想感情、理解诠释。通过身体的舒展和心灵的释放,能够达到身体和心理健康的目的。

星期五一起“心起舞”

音乐响起,震颤的节奏,挥洒的汗水,10月29日下午,文体中心练功房内,思想政治理论教学研究部高培月老师、姚明敏老师用一种全新的方式开展心理健康教育。两位老师邀请大数据学院辅导员秦玮老师为同学们进行兴趣爱好分享活动。秦玮老师日常生活中热爱舞蹈,也热衷与大家分享舞蹈的美好。通过舞蹈,可以让大家迅速释放内心压力,活动健康阳光的心态。

星期五一起“心起舞”

这次“心起舞”活动,秦玮老师针对各位舞蹈小白同学,专门设计入门级舞蹈选段,带领同学们亲身感受舞蹈的魅力。虽然很多同学并没有舞蹈基础,但欣赏秦老师表演那一刻,同学们眼中羡慕的光彩熠熠生辉。音乐响起时,在秦玮老师的带动下,大家迅速进入状态,随着节奏舞动起来,大家的表情也从最初的生涩紧张渐渐变得自在享受。

星期五一起“心起舞”

一个小时的舞蹈教学很快结束,有些同学已经熟练掌握动作要领,有些同学遗憾自己依然跟不准节奏。秦玮老师说:“舞蹈重要的是跟着音乐的感觉,享受舞蹈本身,能够让自己身体和精神放松愉悦就好。至于舞艺水平,只需要时间去积累成长就好。”姚明敏老师希望大家能够带动更多身边同学参与到舞蹈活动中,大家一起感受舞蹈魅力,培养丰富的兴趣爱好。高培月老师希望同学们通过今天的活动,可以更好的释放压力,以更好的精神面貌去面对学习和生活。

星期五一起“心起舞”

(作者:高培月 编辑:cuilian)