以歌会友,声入人心

发布日期:2021-10-20    浏览次数:

为推动全生异科导师制工作发展,积极促进教师和学生双向交流互动,10月20日,思想政治理论教学研究部异科导师石慧,邀约异科学子们在杏花书院开展了一场“以歌会友,声入人心”的破冰活动。

以歌会友,声入人心

活动伊始,石老师便用歌声传递:“这世界有那么多人,多幸运我有个我们……。此后,我们就是异科导师下的一家人,要相互扶持,彼此守候。”

以歌会友,声入人心

随后,同学们踊跃登台献唱。闫瑞程同学用《海芋恋》欢快的节奏迅速把大家拉回到了俏皮的初夏季节。伊稷泽和路展翔合作的《一笑倾城》,让大家徜徉在风轻扬夏未央,林荫路单车响的情境中。王洋洋唱到:“青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽。”《哆啦A梦》经典的旋律响起,李钰鑫和张书耀又把小伙伴们拉回了无忧无虑的童年时光。这一路上,时光伴随歌曲,思绪不停穿梭。最后,石老师用歌声感慨:“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景……。珍惜相聚的时光,这世界上那么多人,多幸运能有个我们,是异科导师让我们彼此相识,一路陪伴。”

以歌会友,声入人心

两个小时的活动转瞬即逝,石老师在群里发起了“活动感言我告白”的环节,让大家用2-3句话,聊聊活动中让你印象深刻的歌和人。同学们悄悄地向她述说着,石老师将感言中的姓名隐去,在群里开启了一波告白说……是谁在夸我的歌声?我又被谁期待着?窗外阴雨绵绵,话语温暖人心。

以歌会友,声入人心

“以歌会友,声入人心”的举办,进一步推进了异科导师进学生、进书院,帮助师生间建立起和谐平等的关系,为日后异科导师工作的开展奠定了基础。活动以学生们喜爱的歌唱形式切入,从愉悦的唱歌体验到开心分享感言,拉近了师生之间心与心的距离,让异科导师成为学生们愿意分享,敢于依赖的贴心人,这也将有助于我校思想政治教育工作的开展。未来,思想政治理论教学研究部全体异科导师将继续深入学生,深入书院,把异科导师工作做实做细做深,让思想政治教育潜移默化、深入人心。

(作者:石慧 编辑:cuilian)