师生热议“两会”、共话未来

发布日期:2023-03-25    浏览次数:

春日的中华大地,生机勃勃。每逢此季,又是一年“两会”时。今年召开的第十四届全国人大一次会议和十四届全国政协一次会议,是我们全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的重要盛会,受到全国人民的热烈期盼。信院师生也同样给予高度关注,为使青年学子了解两会内容、学习两会精神,3月24日,思想政治理论教学研究部教师、全生异科导师岳瑾明、郭霄凤面向食品与环境学院同学开展了“热议‘两会'、共话未来”主题活动,师生结合自身工作与学习实际,畅谈对于美好未来生活的期盼。

郭霄凤老师首先向同学们介绍了“两会”的基本知识、会议议程、主要内容及重要作用。岳瑾明老师则结合“两会”热点议题,和同学们探讨大会报告内容,分享观点看法。尤其是针对同学们最为关注的就业问题,两位教师都从国家宏观政策、学校就业帮扶、自身求职经验等角度提出就业指导与建议,帮助学生尽早规划职业生涯、明确人生奋斗目标。同学们也就自身关注的问题畅所欲言,表示要充分利用好学校搭建的“四位一体”育人平台,学好知识,提升技能,关注社会热点,了解人民需求,把个人理想融入国家发展大局,将来投身到社会发展的洪流之中,报效祖国,服务人民。

全国“两会”承载着全国人民的重托与期盼,也寄托着每一位信院师生对于美好未来生活的向往。新时代是奋斗者的时代,也是充满希望的时代。惟愿所有师生踔厉奋发、勇毅前行,不断为强国建设、民族复兴伟业增光添彩,共同书写中国式现代化的时代华章。

(作者:岳瑾明 编辑:cuilian)