穿越历史长廊 感悟先辈初心 ——马克思主义学院开展红色剧本杀活动

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

为庆祝新中国成立75周年,更好引领青年学生赓续、传承红色血脉,勇担使命,砥砺前行,10月16日下午,马克思主义学院教师、经济与管理学院全生异科导师张夏薇于毣谷书院五层开展了红色剧本杀活动。通过沉浸式的剧本体验,同学们在新的模式中深刻感受到了革命先烈的使命担当和无悔初心。

7位同学,7名玩家,分别演绎地下党、爱国青年、军阀、土匪等角色,每个角色都有自己所属的身份、所属的阵营以及需要完成的个人任务以及共同任务,如何在个人任务和共同任务之间做选择,是摆在他们面前的一个难题······活动中,同学们全身心的投入其中,共同“穿越”至抗日战争年代,共同来到玉门关外大漠古道上的“孤城”,通过阅读、表演、推理,沉浸式地领悟革命精神,感受先烈爱国热情。

活动结束,同学们意犹未尽,纷纷表示此次活动进一步加深了其对革命历史文化的认识,今后会以更加坚定的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量与智慧!

撰稿:张夏薇 摄影:张夏薇 责任编辑:任欣