马克思主义学院教师开展大咖阅读分享会

发布日期:2024-09-26    浏览次数:

为拓展学生视野,提升学生的知识文化素养,9月25日下午,马克思主义学院教师、智能工程学院全生异科导师王利鑫在箕城书院社区功能型党支部开展了本学期第一次大咖阅读分享活动。

本次活动主要围绕《比尔盖茨传》一书展开。活动伊始,王老师对书籍进行了详细介绍。比尔盖茨从小对科技充满热情,他坚持自己的梦想,并通过不懈努力,将微软打造成全球领先的计算机软件公司。通过王老师的介绍,同学们对主人公及其生平经历产生了浓厚的兴趣。

在分享会过程中,同学们分别对书中的章节内容进行了深入解读,并相互之间展开交流与分享,这使得书中主旨思想更加明确,为同学们提供了宝贵的启示。

最后,王老师从当前的社会背景,向同学们强调了拼搏的重要性。比尔盖茨在事业成功的同时,不忘回馈社会,通过基金会等渠道积极参与慈善事业,关注全球健康、教育等问题,展现了他的社会责任感。只要怀揣梦想,并为之努力奋斗,每个人都能够创造出属于自己的辉煌成就。

学生感悟:

《比尔盖茨传》是一部详尽记录了世界首富、微软公司联合创始人比尔·盖茨一生的传记。作者通过细腻的笔触,展现了比尔·盖茨的成长历程、创业经历以及他在慈善事业上的贡献。盖茨的商业智慧、敏锐的洞察力和坚定的决心,是他成功的关键因素。他勤奋、自律,对待工作一丝不苟。读完《比尔盖茨传》,我深受启发。盖茨的人生经历告诉我们,成功并非偶然,而是源于对目标的执着追求和对工作的不懈努力。同时,他也提醒我们,财富和地位并不是人生的最终目标,我们应该用它们来回报社会,帮助更多需要帮助的人。

——智能工程学院 机制2305张耀辉

读完《比尔盖茨传》,我深受触动。比尔·盖茨对计算机的热爱与执着令人钦佩。他凭借着卓越的智慧和敢于冒险的精神,开创了微软帝国。他的成功告诉我们,只要有梦想并为之努力奋斗,就有可能实现伟大的成就。同时,他在成功后投身慈善事业,展现出高度的社会责任感。这也激励我们在追求个人成功的同时,不忘回馈社会,为世界变得更美好贡献自己的一份力量。

——智能工程学院 机制2305赵宇轩

【撰稿:王利鑫 摄影:王利鑫 责任编辑:任欣】