马克思主义学院教师开展“学长助航 筑梦扬帆” 经验分享交流会

发布日期:2024-09-19    浏览次数:

须知少时凌云志,曾许人间第一流。为充分发挥优秀青年学生的朋辈引领和榜样示范作用,帮助同学们找准学习方向,明确奋斗目标,马克思主义学院教师、智能工程学院全生异科导师侯苗苗于9月18日下午在太行书院同全体异科学生开展“学长领航 筑梦扬帆”经验分享交流会,此次会议邀请到了数管2103班的王名灼学长为同学们分享他在学校的非凡经历,侯苗苗老师主持本次会议。

会议伊始,侯老师对各位到场师生表示热烈欢迎,并强调本次会议旨在搭建一个交流平台,邀请优秀学长分享他们在学习、校园文化活动、社会实践及就业等方面的宝贵经验,增强同学们学业与职业规划意识。

在分享环节,王名灼同学以完满教育为切入点,结合自身经历分享了完满教育对个人成长的重要性。在艺术领域,王名灼同学全面展现才华,参加舞蹈大赛、歌唱比赛,闪耀院系元旦晚会,活跃于舞剧团、话剧团,暑期参与出国交流。他的艺术之路,是挑战与成长、付出与收获的循环,激励着每位同学在追求人生目标的道路上勇往直前。他用自己的实际行动传递正能量,帮助需要帮助的人,同时也锻炼了自己的组织协调能力和团队合作精神。在专业教育中,努力汲取专业文化知识,并荣获“国家励志奖学金”。他把每一次经历过后所得所想都详尽地分享给在座学生,并与同学们展开了热烈的互动讨论,同学们纷纷表示,在本次分享会中获益良多。

最后,侯老师总结并强调到,在大学生活中,挑战与机遇并存,鼓励各位同学要勇于尝试、不断努力,以实现自己的梦想和目标,也祝愿同学们都能在完满教育的大舞台上不断展现自己的才华,挖掘自身潜力,在完满道路上披荆斩棘,一路高歌!

【撰稿:侯苗苗 摄影:侯苗苗 责任编辑:任欣】