思政部教师开展大学英语四六级备考经验分享会

发布日期:2024-06-03    浏览次数:

为了帮助同学们更好地了解大学英语四六级的考试要求、掌握科学的备考方法、制定更有针对性的备考计划,思政部教师刘丰齐、郭静杰、马玉凤于6月2日在箕城书院开展大学英语四六级备考经验分享会。

首先,刘丰齐老师分享了阅读题型的答题技巧。刘老师提出,可以通过快速定位关键信息法、理解文章主旨法等技巧提高答题速度。她建议同学们在备考过程中注重词汇量的积累,通过大量阅读英文原著、背诵单词表等方式提高词汇量。

接着,郭静杰老师分享了听力部分的备考经验。郭老师为同学们详细介绍了如何有效利用听力材料来提高听力成绩。同时,她建议同学们每日坚持听英语新闻、广播,以此来提高英语语感。

最后,马玉凤老师分享了写作部分的备考心得。马老师认为,写作需要注重写作技巧和素材的积累。她建议同学们通过多读英文文章,学习优秀的写作技巧和表达方式,来提升自己的写作水平。

在分享会的最后环节,三位教师为同学们耐心解答了备考过程中遇到的问题。同学们纷纷表示,通过本次分享会,他们收获了很多实用的备考方法和策略,对即将到来的英语四六级考试充满了信心。

【撰稿:刘丰齐 摄影:马玉凤 责任编辑:任欣】