思政部教师开展大咖阅读分享会

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

5月16日下午,一场别开生面的大咖阅读分享会在白燕书院拉开帷幕。本次分享会由思想政治理论教学研究部教师、智能工程学院全生异科导师李洁与马玉凤老师共同主持,旨在通过分享阅读体验,提升师生们的阅读素养和思维能力。

活动伊始,全体师生沉浸在《张一鸣 让字节跳动的创业哲学》一书中,共同领略张一鸣的传奇故事,感悟其独特的创业哲学。在阅读的过程中,大家不仅深入了解了张一鸣的创业历程,更从中汲取了宝贵的创业智慧和人生经验。

紧接着,马玉凤老师以张一鸣的五次创业经历为例,深入剖析了成功的秘诀。她强调,成功要拥有敢于试错的勇气,不要惧怕失败,成功和失败是相辅相成的,失败是人生不可或缺的财富,她鼓励学生要在生活中积极尝试。

随后,同学们也纷纷发表了自己的阅读感悟,他们表示,通过阅读这本书,更加明白了坚定的信念、敏锐的眼光、勇于创新的能力、组建团队的重要性。这些品质将成为他们未来学习和生活中的宝贵财富。

最后,李洁老师对同学们的感悟进行总结,她表示,阅读是提升自我、丰富内涵的重要途径,希望同学们能够保持对阅读的热爱,不断探索书中的智慧,品味生活的真谛。同时,她也期待未来能有更多这样的活动,为师生们提供一个交流思想、分享感悟的平台。

本次大咖阅读分享会在热烈的氛围中圆满结束,师生们纷纷表示收获满满,期待下一次活动的到来。

【撰稿:马玉凤 摄影:李洁 责任编辑:任欣】