中国化马克思主义教研室“线上”教学“有备无患”

发布日期:2020-02-26    浏览次数:

为最大限度地减少新型冠状病毒感染的肺炎疫情对正常教育教学秩序的影响,根据我校疫情防控工作应急预案和总体部署要求,思政部中国化马克思主义教研室全体教师通过“学习通app”、微信群、QQ群等,对学生进行“线上”教学。

24日上午迎来各大高校开学高峰,网络教学平台限流使用,学生端也存在不顺畅情况。中国化马克思主义教研室全体教师立即启用网络学习备选方案。网络学习备选方案主要分为以下两大类:

1、借助“QQ群直播”功能以及“QQ群课堂”功能进行在线授课以及在线辅导答疑。课前提前将PPT、相关教学视频、电子课本等资料进行上传。卢静老师在上午的教学过程中使用该方式得到了学生的好评。

中国化马克思主义教研室“线上”教学“有备无患”

2、提前在校内教学平台录制好教学视频,指导学生错峰登录学生端APP通过闯关模式进行任务点学习,教师推荐学习资源,学生完成在线学习和作业。《马克思主义基本原理概论》为我校精品课程,课程建设带头人高培月老师具有丰富及卓越的教学经验及水平,高培月老师利用开学前两周的时间录制的教学视频足够支撑开学前四周,后续视频每天也在继续更新中。

中国化马克思主义教研室“线上”教学“有备无患”

在疫情防控期间,中国化马克思主义教研室将利用现代化科技手段,结合疫情防控形势,对学生进行辩证唯物主义和历史唯物主义教育,多平台、重实效、促成长,积极引导学生主动探究,努力实现有意义的价值成长。

(作者:佚名 编辑:cuilian)