互通有无才能教学相长 ——思想政治理论教学研究部召开师生座谈会

发布日期:2018-04-25    浏览次数:

为了充分了解我院思想政治理论课的实际教学状况,掌握学生思想动态,提升教育教学质量,营造积极向上的教学氛围和学习氛围,思想政治理论教学研究部于2018年4月25日下午2点在5号教学楼404教室召开了期中师生座谈会。出席本次座谈会的有我院全体思想政治理论课教师以及2017级各院(系)一百余名学生代表。会议由姚明敏老师主持。

会议开始,姚明敏老师首先向学生代表阐明了本次座谈会的目的和意义,即听取学生对我院思想政治理论教学工作的意见和建议,并鼓励同学们积极发言。

座谈会上,同学们畅所欲言,充分肯定了思想政治理论课程给自己带来的收获,极大地拓展了自己的视野,更深刻地理解了思想道德修养、马克思主义理论、法律、历史等多方面的知识;普遍认为老师们师德师风良好、教学方法多样、课堂纪律严格。同时也在教学进程、课程安排、教学设计、课堂提问、随堂测验、课堂氛围等方面提出了很多实用、诚恳的意见和建议。

通过本次座谈会,老师们明白了自己教学过程中还存在的不足及改善的方向,同学们则通过座谈会和老师们进行了深度交流,更加理性的看待老师教学中的不足,学会合理地表达自己的诉求,适当地展现自己。

此次座谈会促进了师生之间充分的交流,为师生搭建了一个课下的沟通平台,不仅加强了师生间的交流和理解、密切了师生关系,而且有助于教学信息的及时反馈,实现教学相长,促进思想政治理论教学工作不断改进。(徐莉供稿)

(作者:佚名 编辑:cuilian)