思政完满融合发展 携手向前共谱新篇

发布日期:2018-04-18    浏览次数:

“学生的学术训练来自教室,人格形成则得益于课外活动。前者与一个国家的经济与社会的发展休戚相关,后者则对其政治、文化和精神生活产生深远影响。”传来声音的是院长助理谢承红老师。

思政完满融合发展 携手向前共谱新篇

4月18日上午10点,在书院部会议室,思想政治理论教学研究部邀请谢承红老师为全体思政教师举办题为《让我们共同走好完满之路》的主题宣讲活动。活动中,谢承红老师从我院的办学理念、完满教育创立的初衷以及运行情况、书院建设等方面做了生动详实的讲解,使广大思政老师对我院“一个特色”——办一所与众不同的大学、“两个重视”——既重视课堂教学又重视课外活动、“三位一体”——专业教育+通识教育+完满教育三位一体的育人模式、“四大平台”——艺术实践、竞技体育、社团活动、公益服务四个平台打造课外活动主体的发展理念与模式、完满教育的组织构成及意义有了进一步的深入了解。

思政完满融合发展 携手向前共谱新篇

宣讲结束后,思政部教师们就完满教育中的很多细节问题踊跃提问。谢老师结合其在完满教育实践过程中的宝贵经验,就完满教育活动如何吸引学生参与、活动怎样推陈出新、活动过程怎样监管、活动结束后怎样评价反馈等问题进行了一一解答。一场好的活动离不开这些细节,一堂好的课程更需要在这些细节上用心。老师们由此及彼,感悟良多。

思政完满融合发展 携手向前共谱新篇

交流过程中,谢老师也和大家就完满教育与思政教育在已有基础上进行深度融合的路径进行了探讨。通过此次宣讲和互动交流,思政部教师们发现课外活动与课堂教学有很多共通之处,可以互相借鉴与分享。

思政完满融合发展 携手向前共谱新篇

“培养完整的人”不仅是完满教育的目标,也是我们思政教育的目标。让我们砥砺奋进,携手向前,共同为我院培养未来社会中坚力量领导者的目标不懈努力!(石慧)

(作者:佚名 编辑:cuilian)