马克思主义学院马克思主义基本原理教研室开展集体备课

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

为进一步增强《马克思主义基本原理》课程的教学实效性,提高教学质量,打造优质课堂,马克思主义基本原理教研室于10月16日下午在马克思主义学院会议室召开了集体备课会。

本次备课会围绕《马克思主义基本原理》第五章的内容展开。首先,武柳君老师根据第五章《资本主义的发展及其趋势》的教学内容进行了说课,并向大家强调了本章的重难点。随后,参会教师针对本章的教学思路、教学方法和互动问题展开了深入的讨论,分享了自己在讲授这部分教学内容时选取的教学案例,现场氛围热烈有序。

本次集体备课会有力促进了课堂教学质量的提升,有效增强了思政课教师间的交流与合作,营造了良好的备课氛围。未来,马克思主义基本原理教研室将持续开展集体备课活动,不断提升思政课教师的教学能力和专业素养。

撰稿:武柳君 摄影:李婷毓 责任编辑:任欣