长春理工大学马克思主义学院来校交流

发布日期:2024-05-09    浏览次数:

2024年5月8日下午,长春理工大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任孟鹏涛和思想道德与法治教研室教师曲娇娇来我校思想政治理论教学研究部交流。本次交流会议由我校思政部主任杨凯主持,思政部教师武柳君、温雅慧、郭静杰、张鑫宇四名教师参加。

杨凯主任重点阐述了学校的“四位一体双院制+特色模块”的育人模式,以及这一特色育人模式的优势和实践成果。

随后,杨凯主任详细介绍了思政部的概况和特色。他重点提到了思政部为提高教学实效性而实施的“两手抓、三结合、多品牌、立体化”为主要内容的教学实效性综合提升工程。

在交流环节,长春理工大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任孟鹏涛对我校思政部教学工作予以高度评价,表示我校思政部开展的红色光影学堂、思政会课厅和信院思享会等活动都很有特色。同时,孟主任也介绍了长春理工大学马克思主义学院教学、科研、创新特色等各方面情况。

本次交流结束后,大家一致认为,在今后的工作中,要积极交流互鉴,不断提高思政课的教学质量,进一步推动思政课教学改革创新,讲准、讲深、讲透、讲活思政课。

【撰稿:郭静杰 摄影:张鑫宇 责任编辑:任欣】